É
importante conhecermos a origem de uma gordura que faz tanto mal à nossa saúde!
A gordura trans é produzida
através da hidrogenação de ácidos graxos insaturados (óleos vegetais), que os
tornam sólidos. Segundo a Revista Veja (2008), ela sai do processo em forma de
uma pasta preta e de odor ruim, logo após é alvejada e desodorizada (imagina
isso?). Alguns organismos animais produzem gorduras trans, mas nós
seres humanos não temos esta capacidade, esse é um dos motivos pelo qual não
deveríamos ingeri-la, nosso organismo não a aceita muito bem porque não existe
necessidade nutricional alguma para consumi-la.
ALIMENTOS RICOS EM GORDURAS TRANS |
A gordura trans é
produzida artificialmente pelas indústrias alimentícias com a finalidade de
melhorar o sabor dos alimentos e conservá-los, o que sai caro para nossa saúde.
Está mais que comprovado que
tal gordura é responsável por causar a aterosclerose (entupimento das veias),
consequentemente causando várias outras doenças como o Acidente Vascular
Cerebral (AVC) e infarto agudo do miocárdio.
Em alguns países como a
Dinamarca e cidades como Nova York já proibiram o seu uso e aqui no Brasil o
Ministério da Saúde caminha para efetivar a sua proibição definitiva. Enquanto isso evite os alimentos que são
ricos em gorduras trans, confira o quadro e veja alguns deles.
Preze por sua saúde!
Obrigado,me ajudou muito pois minha prova e de gorduras trans e onde elas sao encontradas,me ajudou muito espero que façam mais pesquisas assim ... Obrigado
ResponderExcluir