Este prato é usual no café da manhã americano, mas aqui no Brasil além
do café da manhã pode ser usado no almoço e também no jantar, sendo este último o mais sugestivo. Além de decorar a mesa, principalmente de buffet's, dando
um toque de sofisticação, é uma união perfeita de um alimento fonte de proteínas de alto valor biológico como o ovo e outro fonte de energia que é o pão, o qual nesta receita será
usada a versão integral, que é uma ótima fonte de fibras.
Vale a pena recordar que uma porção de ovo substitui uma porção de
carne, portanto, é interessante que este seja o prato principal na sua
refeição e a fonte de proteínas no seu café da manhã.
Nós nutricionistas adoramos criar mesas coloridas e interessantes, que
além do paladar agradam também a visão dos nossos comensais.
VAMOS AO PREPARO!
INGREDIENTES:
4 fatias de pão de forma integral
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos grandes
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta do reino
1/4 colher de chá de páprica (pode ser usado orégano)
4 fatias de pão de forma integral
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos grandes
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta do reino
1/4 colher de chá de páprica (pode ser usado orégano)
INSTRUÇÕES:
1. Aqueça o forno a
180 Graus C. Separe forminhas de murffins (exemplo) e coloque-as em uma
assadeira, caso sejam do modelo separado, você também pode usar aquela com 6
forminhas unidas.
2. Passe manteiga nas
fatias em ambos os lados, em seguida, coloque cada fatia de pão dentro de uma
forminha, pressionando suavemente para encaixa-lo dentro, permitindo que as
bordas formem uma flor. Quebre um ovo em cada fatia.
3. Asse até que a
clara fique banca, cerca de 20 minutos. As gemas provavelmente ficarão
moles neste ponto.
4. Retire do
forno. Cuidadosamente libere cada cesta de pão das forminhas. Se um
pouco de ovo derramado deixar o pão preso, passe suavemente uma pequena faca em
torno das bordas e em seguida estará liberado (Obs: Se a forma
for antiaderente faça isso com uma faca plástica). Tempere
os cestos com sal, pimenta do reino e páprica e sirva.
Rende 04 porções.
Bom apetite!
Fiz a receita e adorei! Obrigada.
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