14 de novembro de 2013

NÃO USE SALEIRO À MESA!

EXAGERAR NO SAL FAZ SEU CORAÇÃO FICAR DOENTE!

Pois é, uma ação inocente de colocar mais sal em uma refeição pode ter um preço alto no futuro!
É importante sabermos que os alimentos já possuem naturalmente o sódio,  mineral que faz parte do sal de cozinha (Cloreto de Sódio – NaCl).
Quando adicionamos mais sal aos alimentos facilmente ultrapassamos a recomendação diária de 2000mg de Sódio estabelecida pela Organização Mundial da Saúde – OMS, que corresponde a aproximadamente 5g de sal diário.
O sal (NaCl) em quantidades normais é necessário e benéfico ao organismo, pois juntamente com o potássio (K) atua no balanço hidroeletrolítico do nosso organismo (bomba de sódio e potássio), porém, o seu excesso causa retenção de líquidos corporais, estimula os vasos sanguíneos à vasoconstrição  aumentando a pressão arterial.

Assim, o infarto agudo do miocárdio e o acidente vascular cerebral – AVC são iminentes. 
Cuide da sua saúde! Procure evitar excessos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário