A xantina, uma substância presente neste alimento atrapalha a absorção do cálcio


É importante saber que os achocolatados possuem uma substância chamada xantina, que atrapalha a absorção do cálcio no intestino. A regra também vale para a cafeína (tipo de xantina presente no café), saiba que o cafezinho com leite também não é uma mistura favorável para o cálcio. Uma alimentação infantil, onde é acrescido constantemente no leite o achocolatado, pode vir a prejudicar a saúde das crianças. É válido ressaltar que os reflexos de uma alimentação inadequada não aparecem do dia para noite, e sim com o passar do tempo; no caso das crianças, no desenvolvimento.
Idosos também devem evitar este tipo de mistura, uma vez que a absorção de cálcio na terceira idade é diminuída/prejudicada. A sugestão é oferecer leite com frutas, variando o cardápio. Não há necessidade de excluir o achocolatado, o melhor é diminuir a frequência de consumo e prezar também pelo consumo de vegetais verdes, que são ricos em cálcio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário