Nós
nutricionistas ao contrário do que muitos pensam, não somos cozinheiros, e se
alguns são; isso não vem do curso de graduação em nutrição e sim das práticas e
experiências adquiridas durante a vida. Competências a parte, ser cozinheiro
(a) é ser um (a) artista, pois criar alimentos oriundos de outros alimentos,
agradáveis aos olhos e ao paladar é uma arte! Por sua vez o nutricionista é um
analista, que estuda a transformação que os alimentos sofrem no momento do
preparo, seja por cocção, processamento, lavagem e no que isso implica em suas
qualidades nutricionais; estes profissionais são parceiros que muitas vezes trabalham juntos.
Quem nunca tentou fazer uma determinada receita, almejando ver o resultado satisfatório, sentir aquele sabor maravilhoso e ao final se decepcionar com o resultado? Pois é..algo deu errado, e dificilmente a culpa é da receita, e sim de quem está segurando a colher (rs..). Receitas são resultados de experiências culinárias que para chegarem a um resultado final satisfatório, os criadores erraram muito, por isso fazer com que seu prato seja um sucesso implica em seguir rigorosamente o que está escrito, para isso devemos observar:
*INGREDIENTES: Use exatamente aqueles que a receita determina, só use substitutos ou similares quando você tiver certeza que isso não alterará o resultado final! Lembre-se também de observar a data de validade e se os mesmos não estão estragados. Ex: Sempre quebre os ovos em um recipiente a parte antes de junta-los aos demais.
Colheres medidoras |
*CUIDADO COM A TEMPERATURA!: Se a receita determina que o alimento deva ser cozido, assado ou resfriado a uma determinada temperatura, por um determinado tempo, não tente apressar as coisas! Pode queimar ou alterar a consistência, sabor. Ex: bolo solado, gelatina congelada;
*CUIDE DA HIGIENE! Lavar bem os utensílios e mãos, prender os cabelos e usar touca é importante, afinal, do que adianta a receita ter dado certo, estando contaminada por micróbios, causando dor de barriga em todos que a comeram ou indo o dissabor de um fio de cabelo bem no recheio?
Sucesso! |
Viram? Ter sucesso naquele prato que você anda querendo fazer não é questão de mágica ou dom, basta seguir direitinho a receita!
Lembre-se de escolher receitas saudáveis e
saborosas para a sua família! A saúde agradece!
Olá! Ando à procura das colheres medidoras, mas não encontro. Pode indicar-me onde as adquiriu sff? Obrigada
ResponderExcluir