A sociedade tem vivido uma
grande mudança no assunto alimentação, onde cada vez mais pessoas têm buscado
por um estilo de vida saudável, procurando por alimentos saudáveis e com
benefícios comprovados.
É comum encontrarmos nos meios de comunicação, propagandas de produtos que relatam grandes benefícios para a saúde, como óleo de coco, o ômega 3, ômega 6 e gorduras monoinsaturadas como o azeite de oliva. O que poucas pessoas sabem e não procuram saber é que as gorduras, sejam qual o tipo, fornecem 9 kcal (quilocalorias) em 1 grama.
Alguém conhece uma pessoa que carrega a salada de azeite? A desculpa de que alimento faz bem não é sinônimo de EXAGERO. Aumentar a quantidade de azeite na alimentação não irá acelerar os seus benefícios, pelo contrário, irá anula-los.
Uma coisa que sempre frisamos é que os alimentos por si só, não são e nunca serão maléficos para a saúde, prejudiciais são os maus hábitos e a falta de conhecimento.
É comum encontrarmos nos meios de comunicação, propagandas de produtos que relatam grandes benefícios para a saúde, como óleo de coco, o ômega 3, ômega 6 e gorduras monoinsaturadas como o azeite de oliva. O que poucas pessoas sabem e não procuram saber é que as gorduras, sejam qual o tipo, fornecem 9 kcal (quilocalorias) em 1 grama.
Alguém conhece uma pessoa que carrega a salada de azeite? A desculpa de que alimento faz bem não é sinônimo de EXAGERO. Aumentar a quantidade de azeite na alimentação não irá acelerar os seus benefícios, pelo contrário, irá anula-los.
Uma coisa que sempre frisamos é que os alimentos por si só, não são e nunca serão maléficos para a saúde, prejudiciais são os maus hábitos e a falta de conhecimento.
O exagero nas quantidades de gorduras trazem resultados negativos para a
saúde, como a dislipidemia, sobrepeso e vários outros malefícios à saúde como a
aterosclerose e demais doenças cardiovasculares, ou seja, os alimentos que
poderiam estar fazendo bem, estão fazendo mal.
Buscar ajuda profissional é muito importante,
porque só o nutricionista trabalha com educação alimentar e ajuda as pessoas a
terem uma alimentação equilibrada, sem pressão. Nem todas as pessoas têm
consciência do que é um exagero, pois são leigas no assunto.
Por fim, "fazer do seu alimento seu
medicamento", não significa que uma cápsula de óleo de coco vai diminuir
instantaneamente o colesterol, resultados positivos de uma boa alimentação
demandam tempo, conhecimento e força de vontade.
Procure um nutricionista, evite o amadorismo ou
seguir dicas de profissionais ou pessoas que supostamente entendem do assunto.
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