9 de janeiro de 2015

MUFFINS DE QUINOA, VEGETAIS E OVOS

Já falamos muito sobre a quinoa por aqui, esse pequeno pseudocereal que é riquíssimo em proteínas de alto valor biológico, cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6 e que faz muito bem para à saúde quando seu consumo é aliado a prática da alimentação saudável.

Hoje vamos aprender a fazer esses muffins de quinoa, vegetais e ovos, uma excelente pedida para o lanche da tarde ou guarnição no almoço/jantar. Na receita original tínhamos queijo feta, mas, substituímos por queijo minas, por este ter um preço mais em conta e também por ser mais fácil de se encontrar. Como ainda não testamos por aqui, quem fizer repasse por gentileza um feedback(Clique aqui e acesse a receita original/fonte).

É válido ressaltar que esta receita não leva farinhas que contém glúten, sendo então recomendadíssima para portadores da doença celíaca. Você pode e deve usar a sua imaginação, acrescentando ou mudando ingredientes, como sementes de linhaça, abóbora, chia, talos de couve, salsa e infinitas opções!

VAMOS PARA O NOSSO LABORATÓRIO/COZINHA?

INGREDIENTES:

01 xícara de quinoa cozida;
01 xícara de legumes/verduras em cubos (abobrinha, brócolis, couve-em-flor, cenoura, tomate);
1/2 xícara de queijo minas em cubos;
02 ovos inteiros;
04 claras;
Sal e pimenta a gosto (qual o seu gosto por sal?)


MODO DE PREPARO:

1. Aqueça o forno a 350 graus;
2. Bata os ovos e as claras em seguida, misture todos os ingredientes em uma tigela e misture.
3. Unte uma forma para muffins com manteiga ou oléo e adicione a massa.
4. Asse por 30 minutos até ficar cozido ou dourado.

BOM APETITE!


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