Uma receita interessante e fácil de preparar. A cebola (Allium cepa L.) é uma hortaliça subterrânea do tipo bulbo, na sua composição podemos encontrar minerais como ferro, cálcio, magnésio, potássio, fósforo, vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B6) e vitamina C. Além disso, a cebola também é rica em flavonoides, compostos bioativos com propriedades antioxidante e anti-inflamatório.
E por fim, com este prato você decora a sua mesa e enche os olhos de toda a sua família ou convidados.
Vamos preparar?
Vamos preparar?
Crie recheios! |
08 cebolas graúdas;
¼ xícara (chá) de óleo;
¼ xícara (chá) de óleo;
01 cebola média
picada;
500 g de carne bovina moída,
01 xícara (chá) de
tomate picado;
01 pitada de
pimenta-do-reino;
01 e ½ (chá) xícara
de molho de tomates;
04 colheres de (sopa)
de queijo ralado
04 colheres (sopa) de
farinha de rosca
02 colheres (sopa) de
manteiga ou margarina
Sal
MODO DE PREPARO
1. Para o recheio,
coloque o óleo, a cebola e o alho numa caçarola e leve ao fogo até que a cebola
fique dourada;
2. Junte-lhes a carne
e mexa até fritá-la;
3. Acrescente os
tomates bem picados, tampe a caçarola e deixe cozinhar, em fogo brando, com o
próprio vapor do picadinho;
4. Se necessário,
acrescente um pouquinho de água;
5. Cozinha as cebolas
em água e sal, mas sem deixar que fiquem muito moles;
6. Escorra-as, faça
uma cavidade no centro de cada uma e recheie-as com o picadinho de carne;
7. Arrume as cebolas
recheadas em um prato refratário, regue-as com o molho de tomate, polvilhe-as
com queijo ralado, depois com a farinha de rosca e, por último, entorne sobre
elas um pouco de manteiga ou margarina derretida.
Nota: Use sua imaginação e varie o recheio de acordo com o seu gosto, podendo ser uma receita totalmente vegetariana, por exemplo.
FONTE DA RECEITA:
Livro Dona Benta: Comer Bem – 76ª Edição
São Paulo: Companhia Editora Nacional , 2004
Pág. 273
Adorei, vou fazer!! :D
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