23 de janeiro de 2014

CEBOLA RECHEADA COM PICADINHO


Uma receita interessante e fácil de preparar. A cebola (Allium cepa L.) é uma hortaliça  subterrânea do tipo bulbo, na sua composição podemos encontrar minerais como ferro, cálcio, magnésio, potássio, fósforo, vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B6) e vitamina C. Além disso, a cebola também é rica em flavonoides, compostos bioativos com propriedades antioxidante e anti-inflamatório.

E por fim, com este prato você  decora a sua mesa e enche os olhos de toda a sua família ou convidados. 

Vamos preparar?

Crie recheios!
INGREDIENTES

08 cebolas graúdas;
¼ xícara (chá) de óleo;
01 cebola média picada;
500 g de carne bovina moída,
01 xícara (chá) de tomate picado;
01 pitada de pimenta-do-reino;
01 e ½ (chá) xícara de molho de tomates;
04 colheres de (sopa) de queijo ralado
04 colheres (sopa) de farinha de rosca
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Sal


MODO DE PREPARO

1. Para o recheio, coloque o óleo, a cebola e o alho numa caçarola e leve ao fogo até que a cebola fique dourada;

2. Junte-lhes a carne e mexa até fritá-la;

3. Acrescente os tomates bem picados, tampe a caçarola e deixe cozinhar, em fogo brando, com o próprio vapor do picadinho;

4. Se necessário, acrescente um pouquinho de água;

5. Cozinha as cebolas em água e sal, mas sem deixar que fiquem muito moles;

6. Escorra-as, faça uma cavidade no centro de cada uma e recheie-as com o picadinho de carne;


7. Arrume as cebolas recheadas em um prato refratário, regue-as com o molho de tomate, polvilhe-as com queijo ralado, depois com a farinha de rosca e, por último, entorne sobre elas um pouco de manteiga ou margarina derretida.

Nota: Use sua imaginação e varie o recheio de acordo com o seu gosto, podendo ser uma receita totalmente vegetariana, por exemplo.

FONTE DA RECEITA:
Livro Dona Benta: Comer Bem – 76ª Edição
São Paulo: Companhia Editora Nacional , 2004
Pág. 273

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