5 de fevereiro de 2013

FÍGADO BOVINO: UM SUPER ALIMENTO!


Muito rico em nutrientes essenciais, o fígado deve fazer parte de um alimentação saudável!
Adorado por alguns, odiado por outros, principalmente pelas crianças, o fígado bovino é um alimento muito nutritivo. Na sua composição podemos encontrar uma considerável quantidade de vitamina A, vitaminas do complexo B, D e minerais como o ferro, selênio, cobre e proteínas de alto valor biológico.

É importante que este alimento esteja presente nas mesas dos brasileiros, porém é preciso não exagerar, pois o fígado bovino é riquíssimo também em colesterol. Segundo a Tabela de Composição de Alimentos – TACO (UNICAMP 2006), 100 g deste alimento possuem cerca de 393 mg de colesterol. O importante é manter uma alimentação equilibrada.
E você? Curte um bom bife de fígado acebolado?

Um comentário:

  1. Olá,

    As vitaminas não são perdidas no preparo? Já que a peça é aquecida?

    Obrigado, Luiz

    ResponderExcluir