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ALFACE: Alimento com 5% de teor glicídico - GRUPO A |
Assim como as hortaliças são divididas por parte comestível (aprendemos na última postagem do assunto), elas também são divididas pelo teor de carboidratos (teor glicídico), o que torna a escolha bem mais adequada, principalmente para quem está passando por um processo de educação alimentar e almeja perda de peso.
Os carboidratos (açucares) são os nutrientes responsáveis pelo fornecimento de energia ao nosso organismo, inclusive nosso sistema nervoso é totalmente dependente da glicose, um carboidrato monossacarídeo, conhecido como açúcar do sangue.
As principais fontes de carboidratos da nossa alimentação segundo a Pirâmide Alimentar são as massas, biscoitos, bolos e cereais como o arroz, mas eles também estão presentes em vários outros alimentos como frutas, leite e derivados, leguminosas e hortaliças.
CURIOSIDADE: As carnes praticamente não possuem carboidratos, chegando a 0 teor.
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CENOURA: Alimento com 10% de teor glicídico - GRUPO B |
Assim, para melhor adequação e equilíbrio da
ingestão de carboidratos na alimentação foram criados os grupos das hortaliças
por teor de carboidratos:
* GRUPO A: Este grupo contém as hortaliças que
apresentam teor de 5% de carboidratos, tais como: Abobrinha, acelga, agrião,
alface, almeirão, aspargos, berinjela, brócolis, cebolinha, couve, couve-flor,
espinafre, jiló, mostarda, pimentão, rabanete, repolho, tomate, palmito,
pepino, etc.;
* GRUPO B: Este grupo contém as hortaliças que
apresentam teor de 10% de carboidratos, tais como: Abóbora, beterraba, cenoura,
chuchu, ervilha verde, nabo, quiabo, vagem, etc.;
* GRUPO C: Este grupo contém as hortaliças que
apresentam teor de 20% de carboidratos: Batata inglesa, batata doce, batata
baroa, cará, cogumelo, inhame, mandioca, milho verde, semente de gergelim,
araruta.
Lembre-se que as hortaliças estão dividas nos
vários grupos da pirâmide alimentar, e devemos respeitar as porções diárias
estabelecidas de cada um, da base ao grupo das verduras e leguminosas.
Os grupos são simples e os alimentos são bem
parecidos, o que torna difícil a confusão, todavia é indicado procurar um
profissional nutricionista para que ele adeque o seu cardápio conforme as suas
necessidades, além dos mais a aula será muito mais completa.
Muito bom!
ResponderExcluirMe ajudou bastante! :)
Por favor, tem como nominar mais vegetais do Tipo B?
ResponderExcluirObrigado
cogumelo com 20% de carboidrato?
ResponderExcluirValeu muito Bom
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