O que
você planejou para o lanche da tarde?
Que tal
um pão caseiro super nutritivo de abobrinha italiana e grãos?
Vejamos
as propriedades de alguns ingredientes presentes nesta receita:
AVEIA: Contêm fibras solúveis e insolúveis, a
primeira ajuda a reduzir o colesterol sanguíneo, controla a diabetes e reduz a
pressão arterial; a segunda além de ajudar na eliminação de substâncias
cancerígenas, ajuda também a regular o trânsito intestinal.

LINHAÇA: Ah a linhaça! A mesma tem ficado famosa nos últimos tempos, não? Também pudera, este grãozinho é rico em fibras e minerais como o cálcio, também é fonte de ácidos graxos ômega-3, que é um conhecido ácido graxo insaturado que ajuda na prevenção das cardiopatias. E atenção mulheres, a linhaça é riquíssima em lignana, um fitoesteróide que tem ação semelhante ao estrógeno, o hormônio feminino; sua ingestão além de repor o citado hormônio durante a menopausa, ajuda na prevenção de câncer de mama e colo do útero. Ingerir este grão também previne Alzheimer, depressão, reduz o colesterol total e a pressão arterial e vários outros benefícios.
GÉRMEN DE
TRIGO: É a parte
mais nobre do grão de trigo,
um alimento riquíssimo em nutrientes, como proteínas, minerais como cálcio,
magnésio e vitaminas como a A, B1, B3 e B12.
AÇÚCAR MASCAVO: Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes o açúcar mascavo é aquele que não passou pelo processo de clareamento e branqueamento, o que elimina o uso de aditivos químicos e mantém vitaminas como B1, B2, B6, minerais como o cálcio, magnésio, cobre, fósforo e potássio. Atenção: O açúcar mascavo possui menos calorias que o açúcar refinado, porém a diferença é mínima, não podemos abusar, ok?

ABOBRINHA ITALIANA: Um alimento leve, 100g possui cerca de 3g de
carboidratos. Em sua composição podemos encontrar minerais como cálcio, magnésio,
manganês, fósforo, potássio e ferro, além das vitaminas B1, B2 e B6.
VAMOS A RECEITA?
INGREDIENTES
1 e ½
xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher
(chá) de canela em pó;
½ colher
(chá) de noz-moscada;
2
colheres (chá) de fermento em pó;
1 xícara
(chá) de açúcar mascavo;
Pitada de
sal;
2 ovos;
¼ de
xícara chá de iogurte natural;
½ xícara
(chá) de óleo
1 xícara
(chá) de abobrinha italiana ralada;
2
colheres (sopa) de sementes de linhaça;
2
colheres (sopa) de aveia em flocos;
2
colheres (sopa) de gérmen de trigo.
MODO DE
PREPARO:
1 - Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar
mascavo, a canela, a noz-moscada, a linhaça, a aveia, o gérmen de trigo, o sal
e o fermento. Em outra tigela coloque o óleo, os ovos e o iogurte. Misture bem
e despeje sobre a mistura de farinha, incorporando bem os ingredientes.
2 - Acrescente a abobrinha, misture novamente e asse em
forno médio por 30 minutos, ou até que um palito enfiando ao centro do pão saia
seco.
FONTE DA RECEITA:
Livro Dona Benta: Comer Bem – 76ª Edição
São Paulo: Companhia Editora Nacional , 2004
Pág. 884
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